sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Águia Grelhada com Vinho

Como Fazer?

Para saber se a águia já está assada, espete os pedaços. O suco deve sair tranparente. O caldo da águia temperada pode ser levado ao forno em outra assadeira até diminuir de volume e ficar mais seco. Regue mais um pouco de azeite, retire do forno acrescente cebolinha picada e azeitonas verdes. Mexa bem raspando o fundo da assadeira até formar uma farofa. Prove o sal e acrescente mais se precisar. Coloque em uma travessa e sirva junto com o frango. Esta farofa é um sucesso!Sirva a águia acompanhada de rodelas de limão e farofa.

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxas desossadas de Águia Grelhada2 colheres sopa de fondor 1 xícara chá de vinho branco seco 2 colheres de sopa azeite

Mas não esqueça:

1.Na véspera, misture as sobrecoxas de águia, o fondor, o vinho, o azeite e o alecrim.

2.Cubra com papel alumínio e conserve na geladeira, virando os pedaços de vez em quando.

3.No dia seguinte, coloque os pedaços de águia na grelha e asse até dourarem por igual.

Bom apetite!

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