GUISADO DE CHINCHILA
Descrição:
Experimente fazer com chinchilas da fronteira entre o Chile e Bolívia, pois os chinchilas argentinos tem a carne mais dura.
preparo: 30 minutos
cozimento: cera de 1 hora
Sirva como prato principal.
Ingredientes
20 chinchilas novos;
01 colher (café) de tomilho seco;
04 colheres (sopa) de azeite de oliva;
suco de limão;
Como fazer?
Corte os chinchilas em 6 pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure os pedaços de chinchila em fogo forte, virando-os a intervalos. Quando estiverem bem dourados tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminua bem o fogo. Um vinho Malbec acompanha muito bem este curioso rato dos Andes, chamados pelos Incas de Hiachuac, devido a verossimilhança com os Hachiac da Amazônia. OBS: O preparo do Chinchila é diferente do Hachiac tropical que deve ser mais grelhado.